Visiter le Canada :


 Personnes admissibles Pour visiter le Canada, vous devez :

avoir un titre de voyage valide, tel un passeport;
être en bonne santé;


convaincre un agent d’immigration que vous regagnerez votre pays d’origine à cause de liens que vous y avez, comme un emploi, de la famille ou une propriété;
convaincre un agent d’immigration que vous quitterez le Canada à la fin de votre visite;
avoir assez d’argent pour votre séjour. Le montant nécessaire varie en fonction des circonstances de votre visite, de la durée de votre séjour et de l’endroit où vous habiterez (à l’hôtel ou chez des parents ou des amis). Pour plus de renseignements, adressez-vous au bureau canadien des visas de votre pays ou de votre région.
Vous pourriez aussi avoir besoin :

d’un visa de résident temporaire, selon votre citoyenneté (voir la section Visas et dispenses ci-dessous)
d’un examen médical
d’une lettre d’invitation d’une personne qui réside au Canada
Titres de voyage


Les compagnies de transport, comme les transporteurs aériens, doivent s’assurer que vous possédez des titres de voyage valides et adéquats lorsque vous entrez au Canada. Si vous ne possédez pas les documents appropriés, des retards pourraient être occasionnés ou l’embarquement pourrait vous être refusé.

Visas et dispenses


Selon votre citoyenneté, il se peut que vous ayez besoin d’un visa de résident temporaire pour visiter le Canada; toutefois, même si vous êtes dispensés du visa, vous devez être au courant de renseignements importants avant de planifier votre voyage.

Si vous avez besoin d’un visa, voyez le lien Comment présenter une demande dans la section Renseignez-vous ci-dessous.

Si vous n’avez pas besoin de visa, voyez le lien Dispensé du visa – Renseignements importants pour les voyageurs dans la section Renseignez-vous ci-dessous.

Si vous n’êtes pas certain, voyez le lien Avez-vous besoin d’un visa? au bas de la page.

Inadmissibilité


Certaines personnes sont inadmissibles, c’est-à-dire que l’entrée au Canada leur est interdite. Plusieurs raisons expliquent l’interdiction d’entrée au Canada, dont l’activité criminelle, l’atteinte aux droits de la personne et la criminalité organisée. L’entrée au Canada peut aussi être refusée pour des raisons de sécurité, de santé ou de finances.

Reportez-vous à cette liste de raisons pour lesquelles vous pourriez ne pas être admis au Canada.

Interdiction d’entrée pour cause de criminalité


Si vous avez commis un acte criminel ou avez été reconnu coupable d’un tel acte, l’entrée au Canada peut vous être refusée.

« Acte criminel » désigne les infractions mineures et graves telles que le vol, les voies de fait, l’homicide involontaire, la conduite dangereuse et la conduite en état d’ébriété. Pour obtenir la liste complète des actes criminels au Canada, voyez le Code criminel canadien.

Si vous avez été reconnu coupable d’un crime avant d’avoir 18 ans, vous pourrez probablement entrer au Canada. Veuillez consulter les Liens connexes au bas de la page pour obtenir davantage d’information sur l’interdiction de territoire.

CITOYENNETES IMMIGRANTES AU CANADA BIENVENU SUR LE SITE INTERNATIONNAL D'OFFRE D'EMPLOI ET PLUS.
 

=> Veux-tu aussi créer une site gratuit ? Alors clique ici ! <=